05
Mar 09

Culinária típica de Portugal

►o cozido à portuguesa
►caldeirada
►bacalhau é o peixe mais importante na culinária portuguesa.

 

 Curiosidade

 Dizem que há 365 receitas de bacalhau em Portugal, uma para cada dia do ano. As mais famosas são o bacalhau com natas, bacalhau à brás e bacalhau à gomes de sá. Depois existem pratos típicos de cada zona do país, entre os quais o mais famoso é, provavelmente, tripas à moda do Porto, seguidas pelos rojões à moda do Minho. Também no Porto se come um prato chamado "francesinha", uma invenção relativamente recente.

publicado por portugalnosdiasdehoje às 16:34

Março 2009
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab

1
2
3
4
5
6
7

8
9
10
11
12
13
14

15
16
17
18
20
21

22
23
24
25
27
28

29
30
31


Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

arquivos
mais sobre mim
pesquisar
 
blogs SAPO